感谢您参与对【Elsevier SDOL】电子资源发表评论和建议


您的评论和建议将是我们评估该数据资源,判断是否订购或续订该数据资源的重要参考依据。
请在下列表中发表您对【Elsevier SDOL】的评论
评论者姓名: 电话: E-Mail:
院系: 身份: 专业:
请发表您的评论:



以下是读者对【Elsevier SDOL】电子资源发表的宝贵评论和建议

第1条评论
评论者姓名: 张永伟 电话: E-Mail:
院系: 计科院 身份: 研究生 专业: 计算机
评论:
2015-12-29 21:31:59
有時候打不開
馆员回复:
请在打不开的第一时间联系我们,以便帮助你解决问题。


第2条评论
评论者姓名: 陆芳烨 电话: 15720622530 E-Mail:
院系: 法学院 身份: 本科生 专业: 法律学
评论:
2015-10-19 16:23:41
不错
馆员回复:
欢迎你常用。


第3条评论
评论者姓名: 贾哲 电话: 18761650818 E-Mail: 1500516020@qq.com
院系: 数科院 身份: 研究生 专业: 数学
评论:
2015-9-1 16:34:26
非常好用
馆员回复:
谢谢,欢迎常用。


第4条评论
评论者姓名: a 电话: E-Mail:
院系: 文学院 身份: 本科生 专业: 文学
评论:
2014-10-27 15:22:22
进不了外文数据库
馆员回复:
可以在第一时间打电话给我们,以便帮助你解决问题。


第5条评论
评论者姓名: a 电话: E-Mail:
院系: 地科院 身份: 本科生 专业: 其它
评论:
2012-12-28 18:09:39
进不了!!!!!什么时候能用
馆员回复:
你好,经过测试是可以正常使用的,打不开的原因可能和你的电脑有关,也可能是和网络的畅通情况有关,换台机子或换个时间段再试试。 另外图书馆购买的数据库是要在校园网IP地址范围内使用的,如果在校外而又没有办理相关手续是无法使用该数据库的。在解决不了的情况下可到就近图书馆请老师帮忙解决一下。


第6条评论
评论者姓名: 乔帅 电话: E-Mail: 970922408@qq.com
院系: 地科院 身份: 本科生 专业: 其它
评论:
2012-12-14 12:02:16
为什么这个数据库一直都打不开呀?各个时间段都试过了,我用的也是校园网
馆员回复:
你好,这个库是可以正常打开的,打不开的原因有可能和你的电脑有关,也可能是和网络的畅通情况有关,换台机子或换个时间段再试试。


第7条评论
评论者姓名: 郝桂丽 电话: 15051897866 E-Mail: enya.hao@163.com
院系: 教科院 身份: 研究生 专业: 心理学
评论:
2012-11-14 19:25:50
数据库跳转不成功,长时间进不去。大概什么时间段可以用啊?谢谢
馆员回复:
你好,这个库是可以正常使用的,长时间进不去的原因有可能和你的电脑有关,也可能是和网络的畅通情况有关,换台机子或换个时间段再试试。


第8条评论
评论者姓名: 郝桂丽 电话: 15051897866 E-Mail: enya.hao@163.com
院系: 教科院 身份: 研究生 专业: 心理学
评论:
2012-11-14 19:25:34
数据库跳转不成功,长时间进不去。大概什么时间段可以用啊?谢谢
馆员回复:
你好,这个库是可以正常使用的,长时间进不去的原因有可能和你的电脑有关,也可能是和网络的畅通情况有关,换台机子或换个时间段再试试。


第9条评论
评论者姓名: 李栋栋 电话: E-Mail: yunjun2805@qq.com
院系: 商学院 身份: 研究生 专业: 管理学
评论:
2012-6-10 19:47:09
为什么这两天在宿舍一直进不去这个数据库啊?
馆员回复:
你好,网络一时的不通畅是有的,换个时间再试试,但要再校园网范围内使用。


第10条评论
评论者姓名: 鲁金 电话: 15950589187 E-Mail: lujin1989810@gmail.com
院系: 化科院 身份: 研究生 专业: 化学
评论:
2012-4-12 11:46:48
2012年4月12日,11:45,外文数据库无法登陆??
馆员回复:
你好,如果你在校园网范围内使用的话,是可以登录的,如果一时登不上去,换个时间再试试。


第11条评论
评论者姓名: 鲁金 电话: 15950589187 E-Mail: lujin1989810@gmail.com
院系: 化科院 身份: 研究生 专业: 化学
评论:
2012-4-12 11:46:31
2012年4月12日,11:45,外文数据库无法登陆??
馆员回复:
你好,如果你在校园网范围内使用的话,是可以登录的,如果一时登不上去,换个时间再试试。


第12条评论
评论者姓名: 刘金娥 电话: E-Mail: liujine@njnu.edu.cn
院系: 地科院 身份: 教师 专业: 环境科学
评论:
2012-2-12 11:12:09
在办公室和在家里都不能下载全文,提示需要交费,为什么?
馆员回复:
在校内使用应该是可以下载全文的,在家里应该到网络中心办理相应的手续方可,具体网址: http://account.njnu.edu.cn/index.php3?NASS_Session=ed37a837bf81b2c94a4f5b8ec2b2b839


第13条评论
评论者姓名: 汤杰 电话: 13776629355 E-Mail: 634171856
院系: 生科院 身份: 研究生 专业: 医学
评论:
2012-1-10 12:50:38
为何打开文献的pdf时,无法保存副本
馆员回复:
网络太慢,下载的时间较长,需要耐心等待。


第14条评论
评论者姓名: llse 电话: E-Mail:
院系: 地科院 身份: 研究生 专业: 天文地理
评论:
2011-12-4 20:55:42
在学校数据库不能用啊,需要购买啊,神马情况啊。 是不是数据库到期了啊,谢谢
馆员回复:
在学校内数据库是可以正常使用的,但每个购买的数据库都有购买的年度限制,在这个年限之外使用会显示需要购买的提示。


第15条评论
评论者姓名: 孙冬梅 电话: E-Mail:
院系: 化科院 身份: 教师 专业: 化学
评论:
2011-12-2 16:39:58
elsevier 数据库内的文章不能免费下载,要收钱,为什么?
馆员回复:
这个数据库是我们图书馆已经购买的,但全文使用有年代限制(1995年—至今),你下载的可能是这个年限之外的数据。


第16条评论
评论者姓名: 张海兵 电话: 13675156003 E-Mail: bingohaibing2011@gmail.com
院系: 教科院 身份: 研究生 专业: 心理学
评论:
2011-11-28 18:38:06
老师您好,我在使用Eslevier下载文献的时候,按“保存到本地”没反应,文献无法下载到我电脑上,不知道该如何处理?我换过浏览器了还是不行,另外我从Ebsco上下载时,可以保存到本地。
馆员回复:
网络太慢,下载的时间较长,需要耐心等待。


第17条评论
评论者姓名: 刘金娥 电话: E-Mail: liujine@njnu.edu.cn
院系: 地科院 身份: 教师 专业: 环境科学
评论:
2011-11-25 15:49:18
未进入艾斯维尔数据库,下载文献需要付费,为什么呢?
馆员回复:
这个数据库是我们图书馆已经购买的,但全文使用有年代限制(1995年—至今),你下载的可能是这个年限之外的数据。


第18条评论
评论者姓名: 袁泉 电话: 15651070660 E-Mail: gisyuanquan@gmail.com
院系: 地科院 身份: 研究生 专业: 天文地理
评论:
2011-11-14 15:35:52
A hierarchical spatial data structure for global geographic information systems这篇文章没有购买全文么?想要的话该如何下载?
馆员回复:
使用图书馆的文献传递服务,网址: http://lib.njnu.edu.cn/portal/portal/group/nnuguest/media-type/html/page/dzfw_gjhjywxcd.psml


第19条评论
评论者姓名: 袁泉 电话: 15651070660 E-Mail: gisyuanquan@gmail.com
院系: 地科院 身份: 研究生 专业: 天文地理
评论:
2011-11-14 15:34:23
A hierarchical spatial data structure for global geographic information systems这篇文章没有购买全文么?想要的话该如何下载?
馆员回复:
使用图书馆的文献传递服务,网址: http://lib.njnu.edu.cn/portal/portal/group/nnuguest/media-type/html/page/dzfw_gjhjywxcd.psml


第20条评论
评论者姓名: 郭君君 电话: 15295516153 E-Mail: guojunjun-2010@163.com
院系: 教科院 身份: 研究生 专业: 心理学
评论:
2011-10-11 8:30:29
我想问一下,自己需要的文章无法进行PDF下载怎么办?我怎样获得所需要文章的全文?
馆员回复:
使用图书馆的文献传递服务,网址: http://lib.njnu.edu.cn/portal/portal/group/nnuguest/media-type/html/page/dzfw_gjhjywxcd.psml


第21条评论
评论者姓名: lou_xx 电话: 13776635371 E-Mail:
院系: 外院 身份: 研究生 专业: 语言学
评论:
2011-6-4 11:21:39
最近这个数据库一直上不了。
馆员回复:
数据库商出了些故障,现在能使用了。


第22条评论
评论者姓名: 王铮 电话: 15895861545 E-Mail: jesse900109@126.com
院系: 动力院 身份: 研究生 专业: 其它
评论:
2011-5-24 15:46:56
校外使用VPN服务,代理登陆使用该数据库,无法打开主页。不知是何原因。
馆员回复:
校外使用会出现这种情况,网络中心没有给出切实可行的办法,图书馆建议您尽量在校内使用图书馆的数据库。


第23条评论
评论者姓名: 王铮 电话: 15895861545 E-Mail: jesse900109@126.com
院系: 动力院 身份: 研究生 专业: 其它
评论:
2011-5-24 15:46:26
校外使用VPN服务,代理登陆使用该数据库,无法打开主页。不知是何原因。
馆员回复:
校外使用图书馆的电子资源,经常会有类似的情况出现,网络中心没有给出切实的办法加以解决,建议你尽量在校园范围内使用。


第24条评论
评论者姓名: 李雯 电话: 13951866169 E-Mail: wendyneil0919@hotmail.com
院系: 法学院 身份: 研究生 专业: 法律学
评论:
2011-3-3 10:56:54
举个例子来说,我搜到一篇文献Too much of a good incentive? The case of executive stock options 想下载,不过我试了很多次都不行,显示网页上有错误。
馆员回复:
你好,我用了一下这个数据库,可以正常的阅读和下载全文,请选择准确的关键词、刊名或文章名进行检索。


第25条评论
评论者姓名: 谢漫 电话: 81589961 E-Mail: xieman86547773@163.com
院系: 地科院 身份: 研究生 专业: 天文地理
评论:
2009-9-20 9:17:54
已经好几天进不去这个网站了,并且就是在学校的校园网上的,早中晚基本上什么时间段都试遍了。十分焦急!
馆员回复:
刚才我试了一下,可以进的。如果是在校园网范围内使用这个数据库,应该没有问题的。


第26条评论
评论者姓名: 张建国 电话: 85891033 E-Mail: zhangjianguo@njnu.edu.cn
院系: 体科院 身份: 教师 专业: 医学
评论:
2009-4-17 9:01:58
“American Journal of Hypertension”“The American Journal of Medicine ” “Archives of Physical Medicine and Rehabilitation ”等很多医学领域的重要杂志都看不到全文。
馆员回复:
张老师,您好!谢谢您提供的信息。您提到的三种期刊我们确实未订购全文。您如急需这三种期刊的全文,可通过文献传递服务获取(详见图书馆主页读者服务栏目下的“文献传递与馆际互借”)。


第27条评论
评论者姓名: 张建国 电话: 85891033 E-Mail: zhangjianguo@njnu.edu.cn
院系: 体科院 身份: 教师 专业: 医学
评论:
2009-4-14 8:36:34
这是一个很好的数据库,可惜我校订的杂志过少,很多都看不到全文。能否向学校建议一下,增加投入。
馆员回复:
您好!Elsevier SDOL 的期刊我们大多数都订购了,全文从95年开始。您说的哪一种期刊没有收录全文,请告知具体的刊名,谢谢!


第28条评论
评论者姓名: 陈立安 电话: E-Mail: cheerian@163.com
院系: 物科院 身份: 研究生 专业: 物理学
评论:
2008-11-17 18:07:52
最近在使用过程中发现网页字体特别大,怎样调整?一个页面上就几个字母,就像pdf文件的显示比例达到6400%,难道是我机器有问题?恳请帮助
馆员回复:
你可以在网页上方“查看”下拉菜单中设置文字大小。pdf阅览器有专门的工具设置显示比例。如果还有问题,你最好到咨询台向馆员现场咨询或向专业人士咨询。


第29条评论
评论者姓名: 孔雪娇 电话: E-Mail: kxjnnu@126.com
院系: 外院 身份: 研究生 专业: 语言学
评论:
2008-10-13 11:27:03
该数据库资料很全,对进行学术研究有很大的帮助,希望续订该数据资源
馆员回复:
你提供的信息对我们很重要,谢谢!


第30条评论
评论者姓名: 张艳莉 电话: E-Mail:
院系: 电气院 身份: 教师 专业: 工程学
评论:
2008-5-16 9:11:40
常常掉线怎么回事?
馆员回复:
可能与网络不稳定有关,建议您换个时间再试试,有问题可电话联系:83598502。


第31条评论
评论者姓名: 米兰 电话: E-Mail:
院系: 商学院 身份: 研究生 专业: 管理学
评论:
2007-12-2 9:48:04
用同样的方法尝试了十几次,终于登上这个库了! 是不是有访问限制?有没有动态显示在网页上呢?
馆员回复:
如果是在校园网范围内使用这个数据库,应该没有问题的。


第32条评论
评论者姓名: 米兰 电话: E-Mail: mygaokai.0685@yahoo.com.cn
院系: 商学院 身份: 研究生 专业: 管理学
评论:
2007-12-2 9:40:07
最近几天怎么都上不了这个数据库了?应该不是操作的问题。
馆员回复:
如果是在校园网范围内使用这个数据库,应该没有问题的。


第33条评论
评论者姓名: cuiying 电话: E-Mail: chengcuiying411@163.com
院系: 教科院 身份: 研究生 专业: 教育学
评论:
2007-3-27 19:12:33
外文期刊怎么保存 用文件中的保存怎么不可以呢 谢谢
馆员回复:
保存PDF格式的全文必须用工具栏中的"保存副本",不要用文件菜单中的"保存"或"另存为".


第34条评论
评论者姓名: 顾秋实 电话: E-Mail:
院系: 地科院 身份: 硕士生 专业: 其它
评论:
2007-1-20 16:10:55
运行速度较慢,不太方便,谢谢
馆员回复:
目前是通过国际网访问该库,有时确实比较慢。我们也会向数据库公司反映网速不稳定的问题。


第35条评论
评论者姓名: lishiyin 电话: E-Mail:
院系: 化科院 身份: 本科生 专业: 环境科学
评论:
2007-1-20 12:17:09
原来很快捷的检索界面怎么没有了?怎么也没有清华镜像了?现在的检索界面很烦的!
馆员回复:
清华镜像已经取消,现在提供服务的是Elsevier公司的国际主站点。希望你能尽快适应新的检索界面,有问题可向咨询服务台的馆员咨询,或打电话:83598502。


第36条评论
评论者姓名: 11 电话: 11 E-Mail: 11
院系: 文学院 身份: 硕士生 专业: 语言学
评论:
2007-1-2 13:20:20
也太慢了吧,能尽快解决吗,
馆员回复:
目前是通过国际网访问该库,有时确实比较慢。但我今天测试了一些,速度很快。请你再试试好么?我们也会向数据库公司反映网速不稳定的问题。


第37条评论
评论者姓名: raisin 电话: 13555968653 E-Mail: raisinxiaoyu@163.com
院系: 教科院 身份: 硕士生 专业: 心理学
评论:
2006-12-31 10:28:17
为什么打不开呀
馆员回复:
请告知具体的情况,例如,你在哪里访问这个数据库,打不开是什么提示?


第38条评论
评论者姓名: 郁郁 电话: E-Mail:
院系: 外院 身份: 硕士生 专业: 文学
评论:
2006-12-18 16:14:11
基本上没有打得开的时候,太糟糕了
馆员回复:
不知你是在哪里使用碰到问题?请告知具体的情况,例如,打不开是什么提示?


第39条评论
评论者姓名: xujin 电话: E-Mail:
院系: 地科院 身份: 硕士生 专业: 其它
评论:
2006-12-14 20:57:06
通过扩展服务查到所要找的文章位于:International journal of remote sensing [0143-1161] Begueria 年:2006 卷:27 期:20 页:4585 -4598 但我通过馆藏目录进去,好象只有2000年之内的,请问我可以在www.ingentaconnect.com网上直接查找到上面显示的文章吗,网上所有期刊都显示出来了,我不知道上面显示的20 页:4585 -4598 在27期中的哪个里面,谢谢
馆员回复:
你访问的www.ingentaconnect.com只提供免费的题录和摘要,全文需付费。请在我校定购的全文数据库中查找你需要的这篇文章。查找方法请向咨询服务台的馆员咨询,或打电话:83598502。


第40条评论
评论者姓名: 要说 电话: E-Mail:
院系: 生科院 身份: 硕士生 专业: 其它
评论:
2006-11-24 15:20:24
怎么这么难打开
馆员回复:
有时速度会比较慢,但可以浏览和下载全文。


第41条评论
评论者姓名: yuewei 电话: E-Mail: nigehappy@sina.com
院系: 生科院 身份: 硕士生 专业: 其它
评论:
2006-11-23 15:57:28
怎么现在看不到全文了,这个数据库还是比较重要的,搞那么多使用的干嘛,乱花钱,最实用的反而用不了!
馆员回复:
可以浏览和下载全文,具体操作问题可以到咨询服务台咨询。